Телефон, whatsapp +7-901-5113422 +7-926-7540409
info@system-3.ru
skype system3education |
|
Обучение за рубежом //
Страны //
Великобритания //
Университеты //
Le Cordon Bleu (Лондон) - международная школа кулинарного мастерства
Le Cordon Bleu
Лондон Le Cordon Bleu – это институт, который является одним из лидеров в области образования кулинарного искусства, гастрономии и гостиничного менеджмента. Школа была основана и открыта в Париже в 1895 году. Сейчас это международный институт, который насчитывает более 40 сети школ в 16 странах мира, где обучаются студенты 75 национальностей (Париж, Лондон, Мадрид, Аделаида, Сидней, Мельбурн, Токио, Кобе, Сеул, Бангкок, Веллингтон, Селангор, Оттава, Лима, Мехико, США). Le Cordon Bleu в Лондоне расположен в самом центре West End, недалеко от главных достопримечательностей столицы. Лондон также считается центром богатой, интернациональной кухни. Выпускники института очень востребованы в кулинарном, ресторанном и гостиничном бизнесе. Студентов обучают французской, классической кухне. Курс обучения состоит из 3 различных уровней в области Cuisine (кухня и приготовление пищи) и Patisserie (кондитерские изделия): Basic (базовый уровень), Intermediate (средний уровень) и Superior (высокий уровень). Студенты успешно завершившие все 3 уровня обучения по каждой дисциплине получают Диплом Le Grand Diploma Le Cordon Bleu – высоко востребованном в кулинарном мире. Каждый уровень обучения можно закончить за 11 недель, за исключением интенсивных курсов, которые позволяют студентам получить сертификат за 5 недель (такие курсы предназначены для студентов ограниченных во времени). Cuisine Diploma или Patisserie Diploma студенты могут получить в течении 9 месяцев. Le Grand Diploma также можно получить в течении 9 месяцев, объединяя курсы Cuisine и Patisserie на каждом уровне обучения. Обучение ведётся на следующих курсах: Кулинарное искусство · Basic Cuisine Certificate (это базовый курс по введению в кулинарное искусство, с первых дней студенты приобретают все необходимые навыки и умения, такие как правильно держать нож, резать овощи, приготовление домашней птицы, а также как использовать приправы, травы и специи в рецептах). · Intermediate Cuisine Certificate (этот курс знакомит студентов с французской, классической кухней, а также с традиционными и региональными блюдами Франции. Курс также позволяет студентам закрепить знания полученные на предыдущем курсе Basic Cuisine, но с более продвинутой комбинацией и техникой). · Superior Cuisine Certificate (этот курс обучает студентов самой продвинутой кулинарной технике, включая презентацию и декорацию блюд. Классические и современные блюда, их традиционные и современные методы приготовления. Использование ингредиентов более богатых и утончённых чем на предыдущем курсе. Этот курс разработан для тех кто собирается построить карьеру в самых элитных ресторанах и готовить на самом высоком уровне). После завершения всех трёх курсов студентам выдаётся Diploma de Cuisine (диплом в области кулинарного искусства). Кондитерское искусство · Basic Patisserie Certificate (этот курс позволяет студентам ознакомиться и овладеть базовой техникой приготовления классических кондитерских изделий, ознакомиться с их ингредиентами. Студентов обучают приготовлению различных десертов, пирожных, тортов, печенье, эклеров, бисквитов). · Intermediate Patisserie Certificate (на этом курсе студенты готовят классические и современные французские десерты. Больше времени посвящается декорации и презентации. Используется более сложная техника. Студентов также обучают основам приготовления шоколада. Этот курс основан на практике). · Superior Patisserie Certificate (этот завершающий курс сочетает в себе все знания и умения двух предыдущих курсов. Уделяется особое внимание деталям, которые помогают сделать каждое кулинарное изделие особенным. Совершенствуется техника. Этот курс состоит из 4 дополнительных частей, представляющие главные направления кондитерской кухни: Restaurant Desserts, Chocolate, Decorative Sugarwork и Boulangerie course (приготовление французского хлеба). После завершения всех трёх курсов студентам выдаётся Diploma de Patisserie. В случае если студент объединяет курсы Cuisine и Patisserie на каждом уровне обучения то выдаётся Le Grand Diploma le Cordon Bleu. Институт также предлагает программы для получения степени Бакалавра в области бизнеса (Bachelor of Business Degrees): · Международный ресторанный менеджмент · Международный гостиничный менеджмент · Менеджмент международных собраний, встреч Master’s Programs (программы на степень Магистра): · Международный гостиничный и ресторанный менеджмент (МВА) · Международный гостиничный менеджмент · Менеджмент международных встреч · Гастрономическое искусство Всем поступающим студентам должно быть не меньше 18 лет. |
|