Телефон:
+7 (499) 653-73-77
(многоканальный)
Адрес и часы работы

Обучение за рубежом // Страны // Франция // Высшие курсы Кулинаров - Inlingua (Rouen)

Inlingua


Международный учебный центр Inlingua (Rouen) предлагает различные программы изучения французского языка, а также специальные программы по французской кухне совместно с Нормандским Институтом Кулинарии (INBP) и специальные программы по кулинарии, ресторанному менеджменту и сомелье совместно с Нормандским Институтом Кулинарного Искусства и Туризма (ICTN).


INBP (National Institute of Baking and Patisserie)

Нормандский Институт Кулинарии был создан в 1974 году Национальной Конфедерацией Пекарного дела Франции. Институт готовит профессионалов для пекарной индустрии, а также проводит программы различной продолжительности для тех, кто уже имеет опыт работы в этой области или только начианает свою карьеру. Ежегодно учебу в Институте проходят 8000 студентов со всего мира. Институт обладает одной из лучших во Франции библиотек по пекарному и кондитерскому делу и прекрасно оборудованными кулинарными цехами для практических занятий.

Со студентами работают 18 преподавателей-профессионалов, 5 из которых имеют категорию "Top Professional" в French annual National Professional Awards.

  1. Программа "Французский язык и французская кухня"
      – этот курс для тех, кто хочет совместить уроки французского языка с урокам французской кухни. Курс включает 15 уроков в неделю французского языка, 3 ланча в неделю со специальным меню, 3 послеполуденных кулинарных урока. Кулинарные уроки проводятся всемирно известным Нормандским Институтом Кулинарии, включают профессиональную кулинарную демонстрацию и практику. В конце курса студенты готовят разнообразное меню местной кухни.
      – приступить к занятиям можно с любого понедельника в течение года с сентября по май;
      – уровень знания французского – с элементарного;
      – стоимость обучения за 1 неделю – 1500 евро.

  2. Длительные программы
      – дают возможность получить сертификаты профессиональной квалификации.
      – 5-ти месячная программа – для получения Certificate of Professional Aptitude (профпригодность), который необходим, например, желающим открыть бакалейный магазин. Также эта программа дает возможность получить Diploma of Professional Studies.
      – Курс "Bread Baking" включает работу с мукой и дрожжами, приготовление традиционных багеттов и батонов, различных европейских хлебо-булочных изделий, специальных хлебцов.
      – Курс "Cakes and gateaux" – изготовление и декорирование кондитерских изделий, сладких тортов, пирожных, пирогов. Работа с шоколадом, меренгой, кремами, бисквитами, конфетюрами, мороженным.

  – для этих программ минимальные требования знания французского языка – Intermediate или прохождение 12-недельного курса общего французского в школе Inlingua;
  – минимальный возраст студентов 18 лет. Обязательным является окончание старшей школы или 2-х годичная профессиональная кулинарная практика;
  – 5-ти месячные программы начинаются в сентябре и феврале;
  – стоимость 5-ти месячной программы – 6500 евро;
  – стоимость проживания в семье с полупансионом – 165 евро в неделю;
  – регистрационный взнос 150 евро.


ICTN (The Normandy Institute of Culinary Arts and Tourism)

Нормандский Институт Кулинарного Искусства и Туризма, созданный в 1982 году, является крупнейшим центром в Нормандии подготовки студентов для работы в ресторанном бизнесе и индустрии гостеприимства.

Туризм – развитая отрасль в экономики Франции, принимающая ежегодно 67 миллионов человек. Десятилетиями Франция экспортирует уникальные знания и опыт в этой области другим странам, желающим развивать у себя туристическую отрасль. Каждая провинция Франции по своему привлекательна для туристов, но Нормандия, известная своими историческими достопримечательностями, славится также своими гастрономическими изысками. Сыры Camembert, Pont L'Eveque, Neufchatel, Livarot, а также алкогольные напитки Calvados и Cider родом из Нормандии.

Преподаватели ICTN – специально отобранные профессионалы, не только имеющие большой опыт работы в туристической индустрии, но и умеющие передать свои знания и мастерство учащимся.

Программы ICTN дают возможность получить CAP (Certificate of Professional Aptitude) (профпригодность) в гостиничном и кулинарном менеджменте, а также BEP (Diploma of Professional Studies).

В Институте возможна подготовка по направлениям: Кулинария, Ресторанный менеджмент, Сомелье.

  1. Кулинария: основные секреты и приемы французской кухни, выбор ингридиентов, простые рецепты на каждый день, приготовление кексов и тортов, сезонная кухня, приготовление соусов, выбор вин для меню, приготовление рыбы и моллюсков, работа в ресторане, составление меню, представление меню, декорирование стола, менеджмент и организация кухни.

  2. Ресторанный менеджмент: маркетинг, убранство стола, выбор стиля, сервис и менеджмент вин и напитков, управление различными отделами ресторана, в том числе 2-х этажным, организация крупных вечеров, работа с инвентарем, принятие заказа, финансовый менеджмент, практика в ресторане.

  3. Сомелье: ознакомление с французскими винами и виноградниками (Borgogne, Bordelais, Beaujolais, Alsace, Cotes de Rhone, Jura, Savoie, Champagne, Cotes de Provence, Roussillon), с различными методами производства вин, специальные процессы, выбор вин для меню, сервировка вин, сервировка алкогольных и безалкогольных напитков, погреба (менеджмент инвентаря).

  – для этих программ минимальные требования знания французского языка – Intermediate или прохождение 12-недельного курса общего французского в школе Inlingua;
  – минимальный возраст студентов 18 лет. Обязательным является окончание старшей школы или 2-х годичная профессиональная кулинарная;
  – начало 9-ти месячной программы в сентябре, 6-ти месячной в январе;
  – стоимость 6-ти месячной программы – 9900 евро, 9-ти месячной – 11500 евро;
  – стоимость проживания в семье с полупансионом – 165 евро в неделю.;
  – регистрационный взнос 150 евро.

Study.Ru | Английский язык: ресурсы Интернет
Союз образовательных сайтов